Основания, фундаменты и фундаментные плиты из бетона
+7 (495) 502-6660

Новости компании

Специальные предложения:

Продажа Серпухов бетон:
Бетон М-100 гравий — 3 200=
Бетон М-150 гравий — 3 300=
Бетон М-200 гравий — 3 400=
Бетон М-250 гравий — 3 600=
Бетон М-250 гранит — 4 200=
Бетон М-300 гравий —  3 700=
Бетон М-350 гранит  4 500=
Бетон М-350 гравий — 3 900=
Бетон М-400 гранит — 4 950=

Читать далее


Доставка бетона:

Автобетоновоз — 5 м3 — 1 750=


Читать далее

 

Услуги бетононасоса:
Длина стрелы — 8*10 — 8 часов 18 000=

Читать далее

 

Условия оплаты бетон Серпухов:
При оплате за товарный бетон в размере 60%, стоимость фиксируется на 2 месяца

 

Основания, фундаменты и фундаментные плиты из бетона

Основания и фундаменты выполняют важную статическую задачу. Они обеспечивают перенос нагрузки здания на грунтовое основание и равномерное ее распределения по грунту.

Так как прочность грунтов значительно ниже прочности материалов, из которых состоят конструкции строений, под несущими элементами здания устанавливаются распределяющие нагрузки фундаменты. Кроме того, здание должно оставаться стабильным на протяжении многих лет даже при небольших подвижках грунтов.

До того, как начать проектирование основания и фундамента, необходимо провести анализ строительного грунта. И собственно строительное исполнение должно ориентироваться на свойства и характеристики грунта, учитывая при этом также и возможность наличия и поднятия грунтовых вод. При возникновении сомнений настоятельно рекомендуется проведение всестороннего исследования строительного грунта.

Фундамент / фундаментная плита

Для дальнейшего проектирования решающим является несущая способность грунта. От этого зависит, достаточным ли окажется сооружение ленточного или кольцевого фундамента, или возникнет необходимость установления фундаментной плиты. Оба варианта будут представлены ниже.

Фундаментная плита

Фундаментная плита (ее называют также плитой основания) необходима, когда строительный грунт имеет недостаточную несущую способность или когда нагрузка на грунт оказывается слишком большой. В этом случае вес строительной конструкции может поддерживаться железобетонной плитой, которая собственно и является фундаментной, по всей площади застройки. Металлическое армирование обеспечивает равномерное распределение массы здания. Если строительный участок имеет высокий уровень грунтовых вод (до подошвы), дополнительно рекомендуется произвести изоляцию строения установкой железобетонной ванны вниз и в стороны. Установка фундаментной плиты рекомендуется в первую очередь в строениях, не имеющих подвала. Преимущества такой формы основания заключаются в стоимости строительства: Отпадает необходимость в затратных земляных работах, изоляции и обшивке котлована, по причине чего выбор в пользу фундаментной плиты зачастую делается и при достаточной несущей способности грунта.

Строительство

Сооружение фундаментной плиты или ленточного фундамента осуществляется в несколько этапов.

Выемка грунта

Ни одно здание не может обойтись без морозостойкого основания. Чтобы минусовые температуры не проникали в фундамент, между верхней кромкой фундамента и верхней кромкой котлована должно быть не менее 80 сантиметров грунта. Лишь такая защита надежно обеспечит, что на стенах не возникнет повреждений.

Прокладка труб для водоотвода

Трубы водоотвода (керамические, чугунные или твердый пластик) укладываются непосредственно на дно вырытого котлована для отвода грунтовых и дождевых вод. При этом следует обеспечить необходимый уклон (1-1,5 процента). Важно также обеспечить наличие контрольных колодцев и вентиль обратного подпора.

Кода трубы уже уложены, засыпается щебневый слой между землей и фундаментом, а также под и между бетонными полосами (лентами). Такая защита предотвратит проникновение поднимающихся грунтовых вод в строительную конструкцию. Сверху укладывается чистый слой из тощего бетона, задача которого состоит в том, чтобы не дать элементам армирования фундамента и фундаментной плиты «сползти» в грунтовый слой.

Защита от влаги

На тощий бетон устанавливается гидроизоляция из нервущейся прочной пленки или битумного картона. При этом следует следить, чтобы этот слой не имел пробелов, разрывов и трещин. В зависимости от вида поступающей воды, необходимо сформировать черную (битумы) или белую (пленка) ванну. При этом битумная изоляция используется наиболее часто, потому что «белая ванна» необходима только при наличии давления со стороны воды.

Армирование

Теперь можно устанавливать армирование. Оно состоит из стальных матов, укладывающихся в бетон. Отдельные элементы прочно соединяются проволокой и фиксируются. Нередко для защиты от мороза и для фундаментных плит используются кольцевые анкеры. Этот анкер должен заливаться первым, так как он является частью армирующего полотна, заделанного в фундаментную плиту. В отдельных случаях может применяться бетон, армированный стальными волокнами, который позволяет отказаться от дополнительного армирования. Места, в которых предусмотрены двери, должны быть обеспечены продольной арматурой, так как здесь отсутствует противодавление в направлении давящей в противоположном направлении земли.

Заземление фундамента / трубы

Также еще до бетонирования укладывается заземление фундамента. Оно представляет собой замкнутое кольцо из стальной ленты с двумя внешними контактами: Один из них в дальнейшем будет исполнять роль шины выравнивания потенциалов, к другому концу будет подключаться молниеотвод или антенна. Следующий шаг – это укладка труб для питьевой (и горячей) воды, газа, электроэнергии, телефонных и коммуникационных систем и, при наличии, центрального отопления.

Бетонирование

После того, как на фундаментной плите полностью установлена опалубка, можно начинать заливку бетона. Эта операция сегодня выполняется обычно с использованием желоба или рукава непосредственно из автомобильного миксера. Возможна также выгрузка в опалубку непосредственно из специального контейнера или из кузова самосвала. При этом возможно использование любого вида бетона. Это может быть твердый бетон (KS), пластический бетон (КР), мягкий бетон (KR) или текучий бетон (KF). Уплотнение бетона осуществляется с помощью виброхобота. Свежий бетон требует интенсивной дополнительной обработки. Застройщику следует тщательно защищать свою опалубку от мороза и дождя, а также от интенсивного солнечного облучения.

Процесс схватывания и затвердения длится 28 дней. Но уже по прошествии трех или четырех дней можно начинать возведение стен.


Партнеры

 

   

 

©2011 Регион снаб
+7 (925) 502-66-60
Московская обл., г. Серпухов, ул. Береговая, д. 41