Как защитить бетонное покрытие
+7 (495) 502-6660

Новости компании

Специальные предложения:

Продажа Серпухов бетон:
Бетон М-100 гравий — 3 200=
Бетон М-150 гравий — 3 300=
Бетон М-200 гравий — 3 400=
Бетон М-250 гравий — 3 600=
Бетон М-250 гранит — 4 200=
Бетон М-300 гравий —  3 700=
Бетон М-350 гранит  4 500=
Бетон М-350 гравий — 3 900=
Бетон М-400 гранит — 4 950=

Читать далее


Доставка бетона:

Автобетоновоз — 5 м3 — 1 750=


Читать далее

 

Услуги бетононасоса:
Длина стрелы — 8*10 — 8 часов 18 000=

Читать далее

 

Условия оплаты бетон Серпухов:
При оплате за товарный бетон в размере 60%, стоимость фиксируется на 2 месяца

 

Как защитить бетонное покрытие

В настоящее время широкое распространение получил бетон. Это очень хороший материал, но он имеет и один существенный недостаток – структура у него пористая, из-за чего вглубь бетона легко проникает влага, разрушая его.
Защитить бетон и бетонные изделия и, соответственно, увеличить срок их эксплуатации можно ибо применив на стадии изготовления или заливки особых смесей-упрочнителей, либо покрыв уже готовые изделия жидкими полимерными пропитками.
Использование полимерных пропиток целесообразно во время всего периода эксплуатации бетонных изделий. В результате обработки поверхность приобретает повышенную прочность и не так подвержена вытиранию. Кроме того, пропитка способна выдерживать перепады температурно-влажностного режима, обработанная поверхность не пылит, не впитывает влагу, горюче-смазочные материалы.


Полимерные пропитки состоят из латекса, полиуретана, эпоксидных смол, акрила и некоторых других соединений. В зависимости от цели, которую хотят достичь, применяют ту или другую пропитку. Например, для того, чтобы пол обладал повышенной устойчивостью, добавляют полиуретан. Это обеспечивает повышенную эластичность. А чтобы пол был прочней и жестче необходимо добавлять пропитки на основе эпоксидных смол. 
Наносятся пропитки с помощью валика, а потом выравниваются по всей поверхности с использованием зубчатого валика, чтобы избежать образования пузырей. Обрабатывать необходимо в два-три слоя. Существуют также и пропитки, предупреждающие пыление бетона. И применяют как для обработки пола, так и на вертикальных поверхностях.


В индивидуальном домостроении часто делается бетонная стяжка. Для ее долгой службы и эксплуатации без ремонтов есть смысл использовать упрочнитель, что позволит повысить прочность бетона и уменьшить пылеобразование.
В тех случаях, когда работы приходится проводить в зимний период, при отрицательных температурах наружного воздуха в бетон добавляют антифриз. В этом случае вода в бетоне не только не замерзает, но и бетон быстрее набирает необходимую прочность. Такие противоморозные добавки выпускаются как в жидком виде, так и в виде порошков. Добавляют их непосредственно при замесе бетона, расход составляет примерно один килограмм на пятьдесят килограмм бетонных смесей. Но работать эти добавки могут при температуре не ниже десяти градусов. При более низких температурах необходимо использовать другой вид добавок – пластификаторы, которые можно использовать и при более низких температурах (до -25 С).


Партнеры

 

   

 

©2011 Регион снаб
+7 (925) 502-66-60
Московская обл., г. Серпухов, ул. Береговая, д. 41