+7 (495) 502-6660

Новости компании

Специальные предложения:

Продажа Серпухов бетон:
Бетон М-100 гравий — 3 200=
Бетон М-150 гравий — 3 300=
Бетон М-200 гравий — 3 400=
Бетон М-250 гравий — 3 600=
Бетон М-250 гранит — 4 200=
Бетон М-300 гравий —  3 700=
Бетон М-350 гранит  4 500=
Бетон М-350 гравий — 3 900=
Бетон М-400 гранит — 4 950=

Читать далее


Доставка бетона:

Автобетоновоз — 5 м3 — 1 750=


Читать далее

 

Услуги бетононасоса:
Длина стрелы — 8*10 — 8 часов 18 000=

Читать далее

 

Условия оплаты бетон Серпухов:
При оплате за товарный бетон в размере 60%, стоимость фиксируется на 2 месяца

 

Бетон и пенобетон

Вообще, бетон является ничем иным как искусственно полученным камнем, который образуется в связи со смешиванием сыпучих материалов, таких как песок или гравий с помощью цемента, извести. Вся консистенция твердеет без предварительного обжига в связи с химическим соединением, в которое вступает цемент и песок с водой.


Существует ячеистый бетон, который представляет собой бетон с мелкими воздушными ячейками в самом материале. Он подразделяется как раз на два типа: газобетон и пенобетон. Различаются они способом приготовления. Первый получается в результате образования пузырьков газа, который тем самым принимает вид ячеек в застывшем материале. Что касается пенобетона, то это не что иное, как искусственно полученный камень с такими же замкнутыми в материале и равномерно расположенными ячейками, воздушными ячейками. Его образование появляется вследствие смешивания портландцементного вещества (теста) с пеной, которую можно добыть из всяческих материалов и веществ. Часто ее можно получить с помощью оборудования, которое можно найти в одном ряду с вещами для производства пенобетона. Теперь давайте рассмотрим технические характеристики пенобетона. Во-первых, обратим свой взгляд на строение самого материала.


В идеале, если взглянуть на разрез пенобетона, он должен выглядеть, как искусственный камень с равномерно распределенными замкнутыми ячейками овальной формы по всему материалу. Не должно быть никаких утяжек, ям и скоплений инородных материалов и веществ. Скопление цемента в одном месте указывает на неправильность смешивания материала и говорит о том, что такой пенобетон имеет слабые ударостойкие свойства. Овальный же вид самих ячеек способствует большей прочности материала. Что касается внешнего вида, то изделия из пенобетона должны быть однородными, без трещин и с ровными краями по углам. Наши отечественные нормативы требуют также, чтобы изделия из пенобетона соответствовали образцам, заданным для этих изделий. Это служит для того, чтобы, например, на стройке не было проблем с укладкой, и отпала нужда в изменении самих блоков из-за не состыковки. Сам объемный вес материала, после сушки, когда он примет постоянный размер и вес, должен быть следующим: для марки А это не больше 400 кг/м2, что касается марки Б, то это около 400 до 500 кг/м2.


Поговорим о таком важном свойстве пенобетона, как прочность. Временное сопротивление сжатию пенобетона в естественном состоянии, а это воздушно-сухое) должно быть примерно: для марки А это около 4 кг/см2, а для марки Б и 6 кг/см2. Теплопроводность готового пенобетона не должна колебаться в цифрах, превышающих 0,085 и 0,005, соответственно. Когда материал влажный, то он становится более теплопроводным, нежели когда он сухой. Поэтому при строительстве важно, чтобы все блоки были тщательно проверены, а это можно сделать только, когда все пенобетоны одинаковой влажности, то есть, высушены до своего постоянного веса. Качество материала будет тем лучше, чем ниже его водопоглощаемость. Для материала марки А, это порядка 25%, тогда как для материала Б не более 20%. Одним из важных качеств действительно стоящего пенобетона должно стать стойкость к замораживанию. Насыщенный водой, хороший материал способен выдержать пятнадцати-кратное замораживание при общей температуре от 10-20°С, без каких либо повреждений, видимых глазу. Вот основные свойства и характеристики пенобетона, которые необходимо знать для покупки действительно качественного материала.


Партнеры

 

   

 

©2011 Регион снаб
+7 (925) 502-66-60
Московская обл., г. Серпухов, ул. Береговая, д. 41